?

Log in

No account? Create an account

Жизнь не открыточная


Previous Entry Share Next Entry
Покупаем картину на аукционе в Лондоне.
positivefly
Покупаем картину на аукционе в Лондоне.

1.


Прямиком из Лондона мы попали на настоящий аукцион в пригороде столицы, Хердфордшире. Сюда стекаются товары с различных барахолок и сокровищниц. Причем, несколькими способами. Прежде всего, из магазинов ретро-вещей, аналогов наших старых добрых советских комиссионок. Также на аукцион попадают лоты из рук обычных англичан.



2. Особую ценность представляют потерянные вещи в аэропорту. Аукцион даже заключает с ним специальный договор, чтобы утерянный багаж поставлялся в залы и уходил с молотка, если за ним так никто и не пришел. Прикольнее всего покупать целые коллекции забытых в терминалах вещей: например, 12 галстуков, которые носили разные пассажиры.


3. Собственно, вход. Табличка нам рассказала о том, что здесь продают еще антиквариат, ювелирку и золотые бирюльки всевозможного масштаба. А еще на Хердфошир Аукционе популярна продажа багажа в закрытом виде. Ты приобретаешь «кота в мешке», совершенно не подозревая, что же там внутри и сколько это содержимое стоит. По каналу Discovery даже транслируют передачу «Багажные войны», посвященную именно таким приобретениям. Кстати, одна из серий «войн» снималась именно здесь.


4. Так называемый «рецепшн». Ничем не примечательный вход в аукционный зал словно намекает нам, что ничего ценного здесь не предвидится. Но мы неумолимо движемся в зал.


5. Небольшая комнатка, внутри которой уже в предвкушении начала аукциона сидят с виду простые люди. Как видите, участвуют все от мала до велика: грудные дети и пенсионеры. А лоты от микромашинок до гигантских диванов «нахлобучены» вокруг.


6. А вот и сам ведущий аукциона. Бедняге приходится в ускоренном темпе вести ход мероприятия.


7. Каждый лот демонстрируют школьники, которые тут в качестве «принеси-подай». Вот этот малый показывает всем дорогое колечко.


8. Если лот не купили — его никогда больше не выставят. Куда он отправится дальше — лондонская тайна, покрытая мраком. Но если лот нашел своего счастливого обладателя, тот обязан отстегнуть 16,5% от стоимости товара компании, которая проводит аукцион. Об этом и гласит вывеска.


9. За вход на аукцион нужно заплатить 100 фунтов, взамен тебе выдают табличку с твоим номером.


10. Покупаем новые немецкие часы с кожаным ремешком за 2 фунта.


11. Загадка: угадай, что купил я? Подсказка: за свою картину я отдал 25 фунтов, тогда как висящая рядом с ней старинная карта не представляла для меня интерес, хоть и продалась за 400 фунтов.


12. Все лоты стоят в зале, пронумерованные и готовые к продаже. Всего на аукционе в этот раз продавали около 1800 лотов, но только 1000 из них продавались в стенах здания, а остальные — через Интернет.


13. Многие товары располагаются в коридорах. Как видите, никто не боится, что их легко уведут. Вот что значит европейский менталитет. На официальном сайте Хердфордширского аукциона предварительно можно ознакомиться с листингом — полным списком всех товаров с описанием и фото.


14. Особо ценные товары спрятаны за витрину и посмотреть их можно только из рук помощника.


15. Практически чулан какой-то бабульки. Здесь есть все: от ретро-картин и банок с консервацией до туристических сумок, элитной обуви и техники.


16. Многие из этих вещей продаются благодаря тому, что действительно представляют некую ценность как произведения искусства или памятники времени. Цена при проведении аукциона идет на понижение — если никто не соглашается на заявленную цену, то сперва ее понижают до наименьшей, а затем желающие могут ее повысить.


17.


18. Стройный ряд популярных для Англии велосипедов. Цены на байки в пределах 10-15 фунтов за каждый. Многие из них без переднего колеса, что какбэ намекает нам на их возможно криминальное происхождение.


19. А это мой аукционный «улов»: чудная картина в нетрадиционном стиле, которая показалась мне довольно оригинальной. Практически рубенсовская женщина. Кто угадал, то молодец.


В целом, аукцион мне понравился своей простотой и вариативностью выбора. Где еще можно увидеть столько удивительных мелочей и богатых, но простых англичан?!

Stay Positive))



Все материалы из этой поездки:

Портреты лондонского зоопарка



 

Студия Warner Brothers и Гарри Поттер



 

Покупаем картину на аукционе



Гуляем по Бристолю



 

Шоколадная фабрика Cadbury



 

Нелегалом из Англии в Норвегию




  • 1
Интересная картина: поражают размеры сантехники в сравнении с их обладательницей :)

ага) еще поражает то, как я за нее торговался, хотя она мне совсем не нужна))
но желание победить было выше

хаха, я бы с удовольствием сходила н аткой аукцион, веселое времяпрепровождение)

да, жаль у нас таких не делают )

  • 1