Андрей Москвин (positivefly) wrote,
Андрей Москвин
positivefly

Categories:

Гуляем по Бристолю и смотрим в аквариум.



Наш путь по Туманному Альбиону продолжался. На сей раз ветер перемен забросил меня в слякотный Бристоль. Город считается одним из наиболее теплых в Англии, чего я, честно говоря, почти не заметил. Здесь живет четверть миллиона человек и он занимает четвертую строку по посещаемости в Великобритании.


1. Пустая городская набережная, на которой стоит памятник итальянскому мореплавателю Джону Каботу в ожидании лодки. Практически Ассоль в ожидании алых парусов.


2. Какой-то сюрреалистический конструктивизм, удивительно гармонирующий с гладью реки.


3. Начать поход следует именно с Bristol Millenium Square — здесь размещен чикагский архитектурный плагиат в стиле модерн. Да-да, именно такой же зеркальный шар, только в миниатюре, и несколько водопадов.


4. Часть центральной набережной: яркие лодочки, отражение неба и вкусный шведский стол на углу здания.


5. Англия — одна из самых музыкальных стран мира, а Бристоль многие называют ее музыкальной столицей. Так что куда же в ней без уличных музыкантов!


6. Прохожие в Бристоле очень непосредственны и милы в своей простоте. Могут вот так просто посиживать на тротуаре за увлекательной книженцией и попивать капучино. Судя по обуви и джинсам, я все же определил, что это не бомж. Хотя пустые стаканы рядом с ним нам как бэ намекают на подаяние.


7. Наряду с подобными персонажами в городе вам могут повстречаться непритязательные и необычные памятники из бронзы, без каких либо навороченных постаментов и табличек. Все они посвящены историческим личностям, но выглядят как ожившие в современности простые горожане. В частности, этот памятник установлен популярному актеру Кэри Гранту, уроженцу Бристоля, принесшему славу английскому кинематографу.


8. Уильям Тиндейл, английский ученый переводчик Библии.


9. Известный английский поэт Томас Чаттертон.


10. Уильям Пенн — ключевая фигура в ранней истории английских колоний в Америке.


11. И вот мои ноги привели меня в индустриальный музей с «движимыми» свидетельствами того, как технически прогрессировало человечество. По слухам, в этом бывшем ангаре где-то размещаются еще и вертолеты. Акцентом этого зала стал невероятный зеленый автобус, аналог классического красного модели «Рутмастер». Компания «Бристоль» разительно отличалась от символических для Лондона автобусов: они выпускали исключительно зеленые, с низким «потолком», что позволяло этому транспорту проезжать под более низкими мостами.


12. Граффити, отображающее архитектурную эволюцию города.


13. Под моими ногами появилась карта Бристоля, выполненная посредством аэрофотосъемки. Первый этаж индустриального музея демонстрирует «мобили» от простецкого гужевого транспорта, карет и тележек до первых дельтапланов, воздушных шаров и даже вагонов.


14. Альбатрос, планирующий между пластиком и классикой.


15. Все набережные города уставлены яхтами большего или меньшего размера.


16. Велосипед тут популярен так же, как и во всей Европе. Приезжаешь на 100-фунтовом велосипеде и уезжаешь на миллионной яхте.


17. Исторические трамвайные пути и сочные песочные оттенки.


18. А вот бристольский аквариум снаружи, к которому я также дошел совершенно быстро и случайно. Его открыли около 5 лет назад, и он входит в английскую сеть «Blue Reef Aquarium».


19. И уже с зоны входа вы плавно погружаетесь в таинственные глубины вод Великобритании и экзотических стран.


20. Первый «экспонат» — краб, выбирающий себе меню к ужину тонкими усиками.


21. Таким аквариум со всем его «богатством» морской фауны и «сокровищами» из деревянных ящиков выглядит сбоку. Вид затопленного пиратского корабля мне приглянулся, но я ушел выискивать обещанного осьминога.


22.


23. Ведущий успокаивающим лекторским голосом расскажет о каждом морском создании.


24. Маленький мир за стеклом.


25. Здесь я впервые в жизни познакомился с морскими коньками, довольно очаровательными, миниатюрными, но шустрыми. До осьминога дело так и не дошло, а жаль.


26. А здесь подводный мир познают детишки — отдел лаборатории знакомит их с экспонатами на образовательных экскурсиях и занятиях для школьников.


27. Вид на многообразие океанического дна сверху. Метр глубины и целых два спасательных круга. Что говорить: научены «Титаником»


28. Древнейший папоротник и ядовитейшие южноамериканские лягушки. Видимо, супруги. Готовят новую порцию желчи друг для друга издалека.


29. Пусть за окном всего 5 тепла, а при выходе в эту тепличную зону меня накрыло африканской жарой: здесь все 35! И целое буйство тропической зелени.


30. Центр коллекции аквариума — коралловый риф во всей его посейдонской красе.


31. Когда проходишь по этому сквозному обзорному тоннелю со стеклянным потолком, ощущаешь себя лежащим на дне великого океана, в то время как многочисленные обитатели снуют над тобой в поисках наживы.


32. Собака виляет хвостом, шар виляет собакой.


33. Одна из моих многочисленных фотографий лебедей. Понравился взгляд этого символа верности и... «рыльце» в пушку;)


34. Мне также повстречался в Бристоле и скандально известный граффитист, художник и арт-провокатор Бэнкси. Точнее, одна из его работ. Поговаривают, что он родом именно из этого английского города и даже был вратарем в местной команде.


35. Воду из притоков реки Эйвон пить не рекомендуется.


36. В этом месте с моста мне привиделся практический тайский пейзаж с илистыми зеленоватыми водами.


Моя прогулка подходила к концу, а в голове вертелось одно: хоть Бристоль по-английски строг, но по-европейски современен. Тихий и абстрактный в своей сущности городок производит контрастные впечатления, но посетить его действительно стоит. Пожалуй, лучше летом.

Stay Positive))



Все материалы из этой поездки:

Портреты лондонского зоопарка



 

Студия Warner Brothers и Гарри Поттер



 

Покупаем картину на аукционе



Гуляем по Бристолю



 

Шоколадная фабрика Cadbury



 

Нелегалом из Англии в Норвегию



Tags: Бристоль, Великобритания, аквариум, путешествие
Subscribe

  • Трущобы Гаваны.

    Из поездки по Кубе осталась еще пара историй, которые не успел рассказать. И вот созрел наконец к их описанию. Первая история произошла 1 мая…

  • Пост ни о чем.

    Сегодняшний пост будет с красивыми фотографиями. Из поездки по Кубе у меня осталось несколько фоток, которые не подходят ни к одному рассказу и…

  • Моя Куба. Транспорт на острове.

    Куба как страна и Гавана как город у многих туристов ассоциируется с образом клевых ретро-машин, в которых разъезжают горячие кубинцы. Жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments