?

Log in

No account? Create an account

Жизнь не открыточная


Previous Entry Share Next Entry
Шоколадная фабрика Cadbury. Шведский стол в мире шоколада.
positivefly


Фантастический мир шоколадностей открылся нам в Бирмингеме и местном комплексе «Cadbury World». Здесь можно объедаться сладостями на каждом шагу. В комплексе можно заблудиться среди шоколадных гор: нам предстояло обойти целых 14 тематических секторов. В общем, я позволил себе побыть пару часов в облике ребенка и героя фильма «Чарли и шоколадная фабрика».


1. Желая поскорее впасть в Гипергликемическую кому, я прикупил вот такой симпатичный входной билет.


2. Впервые какао-бобами заинтересовались древние ацтеки, о чем нам живописно и говорит начало экспозиции и вход на фабричную территорию.


3. Им выпала нелегкая участь обрабатывать тяжело добытые бобы и промывать их в воде, словно на золотых приисках. Разумеется, попутно «сдабривая» свой урожай молитвами всевозможным ацтекским богам и силам шоколадной природы.


4. Картинка четко обозначает прайс. Бобы рулили: за два можно было купить тыкву, за десять — кроля, а за сто — человека. Так что, как говорится, за шоколад и родину продать можно.


5. В какой-то момент нагрянули экипированные европейцы, напали на аборигенов и отняли у них конфетку.


6. И вот начало истории самой фабрики: в 1824 году талантливый и влиятельный Джон Кэдбери открывает здесь свой бизнес, начиная с малого — частной торговли напитками. Основатель великой английской фабрики и бизнесмен от рождения, он продавал в лавке горячий шоколад, угощал визитеров какао. Спрос на это дивное лакомство возрастал, и Джону ничего не оставалось, как в 1831 году взять напрокат солодовню.


7. Дальше экскурсия продолжается по рабочей части фабрики. Здесь есть как суперсовременные, так и исторические «орудия труда» — шоколадоотделочные машины, иначе говоря «конши». В них были барабаны из гранита, которые перемалывали бобы.


8. В выходные на рабочих местах почти никого нет. Фотографировать в этой зоне запрещено, но если ты достаточно вежлив и ты из России, то все можно.


9. В зале присутствует всего одна фасовщица, даже не подозревая, что я тут занимаюсь секретной фотосъемкой. Как же бережно фабрика хранит свои рецепты и методы производства!


10. Время для «Союзмультфильма». Это маршрутная карта и путь, который «светит» каждому пассажиру в тележке. Жизнь рядового Шоколадного Зерна в действии.


11. Те, кто хочет увидеть историю маленького Бобенка, могут смело отправляться в путь на этой милой карете.


12. И хоть она с виду напоминает кабинку для американских горок, не переживайте: скорость движения слишком мала. Настолько, что вы даже сумеете увидеть, как брызжут вокруг шоколадными каплями фонтанчики.


13.


14. Анимированное шоу-представление поджидает вас на каждом метре поездки и радует глаз: все движется, мигает, переливается и поет. А главное, все это пахнет Кэтбери!


15.


16. По мере движения вклинивается и юмор. Запечатлел бобов-горнолыжников, съезжающих по кругу на канатной дороге.


17. Третья по счету раздача шоколада. Хотя я уже сбился к этому месту со счета. Шоколад везде: в карманах, в руках, за щеками, на лице. Дали две плитки при входе, через 5 минут вручили по дороге еще пару батончиков… Ну и здесь вот-вот слипка попнется: чая, воды или напитков нигде нет. Организм требует дозы инсулина и вот-вот впадет в гипогликемический шок.

На конвейере соблазнительно проплывают чашечки с шоколадом. Но тебя уже мало что соблазняет. В этой точке экскурсии нужно выбрать свой наполнитель и употребить внутрь еще одну шоко-порцию. Что ни говори, а названия этих наполнителей практически так же красноречивы и интригующи, как и те, что пару веков назад придумывал Джон Кэтбери. «Шоколад верующего» и «Исландский мох» — как вам?! В принципе, его можно смело назвать кулинарным поэтом.

Ладно, берем еще пару стаканов шоколада с наполнителем.


18. Урок лепки из шоколада. Лучше бы тут стоял пост с мед сестрами и капельницей.


19. Хотелось бы реализовать идею сюрприза к мальчишнику, когда бы из такого яйчища появлялась стриптизерша. В отделе ручной лепки вам сделают подарочный вариант шоколадного яйца любого размера — от куриного до страусиного. Ну или вариант «макси», как здесь.


20. Несколько рекламных залов Cadbury со всевозможными яркими персонажами из пластика и промо-декорациями.


21.


22.


23. Самый большой магазин Кэтбери в мире. Здесь вы можете купить сладостей в дорогу. До больницы.


24. Массовая истерия и радостные детские крики при виде шоколадных россыпей!


25. И немного шоколадной эротики под занавес.


При просмотре этих фотографий я вспоминаю, что на фабрике дал себе обещание никогда больше не есть шоколад. Хорошо, что у меня короткая память.

Stay Positive))



Все материалы из этой поездки:

Портреты лондонского зоопарка



 

Студия Warner Brothers и Гарри Поттер



 

Покупаем картину на аукционе



Гуляем по Бристолю



 

Шоколадная фабрика Cadbury



 

Нелегалом из Англии в Норвегию




  • 1
спасибо
значит все не зря делаю ))

  • 1