Жизнь не открыточная


Previous Entry Share Next Entry
Япония. Токийский океанариум «Sunshine».
positivefly


Понимаю, что всем интересно читать про капсульные отели и поездки на грузовых паромах, но я люблю природу и животных, ничего не могу с этим поделать. Вот, не смог устоять перед походом в реалистичный океанариум столицы Японии.



Обилие подводной живности здесь искушает своим многообразием, красками и редкостными видами. Огромный небоскреб Sunshine включает в себя широкую инфраструктуру и места развлечений, среди которых «затесался» двухэтажный океанариум.

1. Так выглядят все аквариумы внутри: рифы, рыбы, ракушки. Сверху информация о питомцах.


2. Это представитель семейства губанов со сплющенной головой, практически человеческим лицом и голубыми глазами.


3. А вот так эта штуковина плавает.


4. Как и в бристольском океанариуме, тут популярно декорирование дна с помощью бочек, остатками утонувших кораблей и сундуков.


5. Всеобщая японская медитация у гигантского аквариума.


6. Звучит релаксационная музычка, ты практически засыпаешь, понимая, что на воду и проплывающих мимо крупно-мельких рыбешек и чудо-юдо-рыбо-китов можно смотреть бесконечно.


7. Да, это самый огромный аквариум, который я видел в жизни, в нем большое разнообразие морских обитателей. В конце поста вставлю релаксирующее видео отсюда.


8. В огромном аквариуме — такой же огромный скат-ковер-самолет.


9. Гармония подводных сталактитов и сталагмитов.


10. Краб пикапит рыбок.


11. Престарелый зомби-угорь с пожелтевшими зубами.


12. Инсталляция подводного мира в виде оживающих голограмм.


13. А это — безумно напоминающие голографию, но абсолютно настоящие медузы всевозможных видов и размеров в тоннеле над головой. Подсветка очень красиво меняется.


14. Луна-рыба, которая по-английски зовется «солнечной» — Ocean Sunfish. Считается самой крупной костной рыбой в мире. Сплюснутый диск тела придает ей странный вид, впрочем, как и выпяченный откуда-то из уха плавник и короткий хвост. Луноподобная рыбка несмотря на свои 6 плавников плохо плавает, а потому ее излюбленное времяпрепровождение — лежать на боку на водной глади.


15. Широкорукая сепия — популярная жительница тихоокеанских вод, разумнейшее беспозвоночное и крупнейшая каракатица. Подчас ее размеры достигают полутора метров, хоть это и моллюск. Ее удивительная особенность — прятаться на дне, меняя окраску под цвет песка, ну и, разумеется, применять чернила. Тело-зеркало может отражать окружающий каракатицу мир, люминисцировать — и всё это тоже для грамотной маскировки. Похожа на язык «Чужого».


16. Часть океанариума содержит буйную и живую растительность в сопровождении небольшого аквариума. Все открыто, можно трогать. Обратите внимание на лампы сверху справа: это настоящие водоросли внутри.


17. За шустрыми ракообразными в песке пристально следит японец. Пожалуй, с подобным умиротворением он бы смотрел и на сползающую по склону Фудзи улитку.


18. Крабик на марсианской земле.


19. Удивительный аксолотль переводится с ацтекского как «водяная игрушка». Действительно, внешне он напоминает резинового и довольно улыбающегося, а по сути эта личинка — хищная и часто сидит «в засаде».


20. Первобытная амфибия — эксклюзив японского аквариума. Как можем заметить, 70% туловища этого головастого тритона составляет именно хвост, который легко восстанавливается в случае утраты.


21. Аквариум с более крупным хищником. В течение дня здесь проводят не только различные шоу-программы, но и показательные кормления рыб, а также целые «заплывы» дайверов с морскими жителями заодно.


22. Байкальская нерпа, то бишь настоящий тюлень. Живут эти милахи до 55 лет, в течение которых постоянно набирают свой вес — еще бы, в год ей требуется тонна рыбы. Помимо прочего, это реликтовое млекопитающее отличается крепчайшим сном в воде.


23. Морская коряга и стайка вкусных рыбин.


24. В океанариуме есть и внешняя зона с необычными обзорными площадками. Здесь ты начинаешь понимать, что аквариум задумывался как «оазис в небе». Уже виднеются «солнечные аква-кольца» бассейнов, в которых резвятся морские львы.


25. Особое внимание привлекают морские львята, гоняющие друг друга по кругу.


26. В промежутках между аквариумами мой объектив натолкнулся на такое вот невиданное существо в непробиваемом панцире, из которого делают даже музыкальные инструменты. Это броненосец, живущий на Земле еще с эпохи динозавров. По видимому, в данный момент ему не страшен серый волк. А вот сородичи вблизи умеют трансформироватся в бронеклубок, аки ежики.


27. По вечерам ровно на час в прозрачные аквариумы запускают настоящих африканских пингвинов, хотя весь остальной день они тусуются здесь. По-другому их называют еще очковыми или ослиными.


28. Не зря потоки ластоногих и пингвинообразных разделяют: морские львы враждуют с пингвинами, поэтому «летать» в аквариумах над головами любопытствующих им тоже приходится по очереди. А в промежутках между «полетами» — вот так вот упоительно целоваться с соплеменницами.


29. Арапайма — крупнейшее пресноводное существо Амазонии. Поймав такую рыбину весом в 5 кг, можно обеспечить себе месячный доход. Не зря в Северной Америке арапайму встречают даже в антикварных магазинах: это живое ископаемое существует уже более 135 миллионов лет. Цвета брюха и хвоста нереально красивы.


30. Представления с кормежкой котиков также невероятно забавны: зрители смотрят на то, как морской лев готов продать душу за еду. Хотя меня это зрелище немного напрягло. В естественной природе животное само в состоянии добыть себе столько пищи, сколько захочет, ни перед кем не прыгая на ножках.


Из моего визита в океанариум Саншайн я вынес одно, но большое впечатление: словно побывав в сплошной лаундж-зоне, ты растворяешься в этом мире лазурного покоя и гармонии. Что называется, ушел в себя, вернусь не скоро.

Бонус:


Stay Positive))



Другие материалы из этой поездки:

Моя жизнь в капсуле. Япония, Токио.



 

Панда Токийского зоопарка



 

Прогулка по Токио



Прогулка по Осаке



 

 

 

 


  • 1
Очень интересный отчёт, как сам там побывал))
Сплошная экзотика и всё в одном месте)

спасибо вам большое)

Здорово, такие фотки яркие!
Мне больше всего рыбы поразила с "лицом" и показательные кормления рыб

В Осаке океанариум мне больше понравился! )

у меня в Осаке аллергия адская на что-то началась, сидел в отеле
не успел до рыб дойти (

Жаль, океанариум просто фантастический: он в виде стеклянного цилиндра, закопанного вертикально в землю. Спускаешься вдоль него типа как по винтовой лесенке.
Многие японцы покупают ночные билеты и приходят туда спать- медитировать )

А еще классная развлекуха- общественные бани! Но Вы уже в капсульном отеле все прочувствовали в малой дозе )))

ого! прикольно
жаль не попал
придется еще раз ехать )

Ну, это как на другую планету слетать, да!

Я был 12 дней по маршруту Токио-Киото-Нара-Осака-Токио, оптимально получилось.
Цены там конские, конечно: я был осенью в сезон красных кленов, гостиницы бронировал за 4 месяца до поездки...

типа как-то так )


Re: типа как-то так )

класс)

Фотографии просто замечательные!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account