Андрей Москвин (positivefly) wrote,
Андрей Москвин
positivefly

Category:

Япония. Токийский океанариум «Sunshine».



Понимаю, что всем интересно читать про капсульные отели и поездки на грузовых паромах, но я люблю природу и животных, ничего не могу с этим поделать. Вот, не смог устоять перед походом в реалистичный океанариум столицы Японии.



Обилие подводной живности здесь искушает своим многообразием, красками и редкостными видами. Огромный небоскреб Sunshine включает в себя широкую инфраструктуру и места развлечений, среди которых «затесался» двухэтажный океанариум.

1. Так выглядят все аквариумы внутри: рифы, рыбы, ракушки. Сверху информация о питомцах.


2. Это представитель семейства губанов со сплющенной головой, практически человеческим лицом и голубыми глазами.


3. А вот так эта штуковина плавает.


4. Как и в бристольском океанариуме, тут популярно декорирование дна с помощью бочек, остатками утонувших кораблей и сундуков.


5. Всеобщая японская медитация у гигантского аквариума.


6. Звучит релаксационная музычка, ты практически засыпаешь, понимая, что на воду и проплывающих мимо крупно-мельких рыбешек и чудо-юдо-рыбо-китов можно смотреть бесконечно.


7. Да, это самый огромный аквариум, который я видел в жизни, в нем большое разнообразие морских обитателей. В конце поста вставлю релаксирующее видео отсюда.


8. В огромном аквариуме — такой же огромный скат-ковер-самолет.


9. Гармония подводных сталактитов и сталагмитов.


10. Краб пикапит рыбок.


11. Престарелый зомби-угорь с пожелтевшими зубами.


12. Инсталляция подводного мира в виде оживающих голограмм.


13. А это — безумно напоминающие голографию, но абсолютно настоящие медузы всевозможных видов и размеров в тоннеле над головой. Подсветка очень красиво меняется.


14. Луна-рыба, которая по-английски зовется «солнечной» — Ocean Sunfish. Считается самой крупной костной рыбой в мире. Сплюснутый диск тела придает ей странный вид, впрочем, как и выпяченный откуда-то из уха плавник и короткий хвост. Луноподобная рыбка несмотря на свои 6 плавников плохо плавает, а потому ее излюбленное времяпрепровождение — лежать на боку на водной глади.


15. Широкорукая сепия — популярная жительница тихоокеанских вод, разумнейшее беспозвоночное и крупнейшая каракатица. Подчас ее размеры достигают полутора метров, хоть это и моллюск. Ее удивительная особенность — прятаться на дне, меняя окраску под цвет песка, ну и, разумеется, применять чернила. Тело-зеркало может отражать окружающий каракатицу мир, люминисцировать — и всё это тоже для грамотной маскировки. Похожа на язык «Чужого».


16. Часть океанариума содержит буйную и живую растительность в сопровождении небольшого аквариума. Все открыто, можно трогать. Обратите внимание на лампы сверху справа: это настоящие водоросли внутри.


17. За шустрыми ракообразными в песке пристально следит японец. Пожалуй, с подобным умиротворением он бы смотрел и на сползающую по склону Фудзи улитку.


18. Крабик на марсианской земле.


19. Удивительный аксолотль переводится с ацтекского как «водяная игрушка». Действительно, внешне он напоминает резинового и довольно улыбающегося, а по сути эта личинка — хищная и часто сидит «в засаде».


20. Первобытная амфибия — эксклюзив японского аквариума. Как можем заметить, 70% туловища этого головастого тритона составляет именно хвост, который легко восстанавливается в случае утраты.


21. Аквариум с более крупным хищником. В течение дня здесь проводят не только различные шоу-программы, но и показательные кормления рыб, а также целые «заплывы» дайверов с морскими жителями заодно.


22. Байкальская нерпа, то бишь настоящий тюлень. Живут эти милахи до 55 лет, в течение которых постоянно набирают свой вес — еще бы, в год ей требуется тонна рыбы. Помимо прочего, это реликтовое млекопитающее отличается крепчайшим сном в воде.


23. Морская коряга и стайка вкусных рыбин.


24. В океанариуме есть и внешняя зона с необычными обзорными площадками. Здесь ты начинаешь понимать, что аквариум задумывался как «оазис в небе». Уже виднеются «солнечные аква-кольца» бассейнов, в которых резвятся морские львы.


25. Особое внимание привлекают морские львята, гоняющие друг друга по кругу.


26. В промежутках между аквариумами мой объектив натолкнулся на такое вот невиданное существо в непробиваемом панцире, из которого делают даже музыкальные инструменты. Это броненосец, живущий на Земле еще с эпохи динозавров. По видимому, в данный момент ему не страшен серый волк. А вот сородичи вблизи умеют трансформироватся в бронеклубок, аки ежики.


27. По вечерам ровно на час в прозрачные аквариумы запускают настоящих африканских пингвинов, хотя весь остальной день они тусуются здесь. По-другому их называют еще очковыми или ослиными.


28. Не зря потоки ластоногих и пингвинообразных разделяют: морские львы враждуют с пингвинами, поэтому «летать» в аквариумах над головами любопытствующих им тоже приходится по очереди. А в промежутках между «полетами» — вот так вот упоительно целоваться с соплеменницами.


29. Арапайма — крупнейшее пресноводное существо Амазонии. Поймав такую рыбину весом в 5 кг, можно обеспечить себе месячный доход. Не зря в Северной Америке арапайму встречают даже в антикварных магазинах: это живое ископаемое существует уже более 135 миллионов лет. Цвета брюха и хвоста нереально красивы.


30. Представления с кормежкой котиков также невероятно забавны: зрители смотрят на то, как морской лев готов продать душу за еду. Хотя меня это зрелище немного напрягло. В естественной природе животное само в состоянии добыть себе столько пищи, сколько захочет, ни перед кем не прыгая на ножках.


Из моего визита в океанариум Саншайн я вынес одно, но большое впечатление: словно побывав в сплошной лаундж-зоне, ты растворяешься в этом мире лазурного покоя и гармонии. Что называется, ушел в себя, вернусь не скоро.

Бонус:


Stay Positive))



Другие материалы из этой поездки:

Моя жизнь в капсуле. Япония, Токио.



 

Панда Токийского зоопарка



 

Прогулка по Токио



Прогулка по Осаке



 

 

 

 

Tags: Токио, Япония, океанариум, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments