Жизнь не открыточная


Япония. Токио. Прогулка по городу и мысли о японцах.
positivefly


Как я уже писал ранее, в Японию приехал спонтанно, никак не готовясь к поездке. Чтобы не быть потерянным в Токио и узнать как можно больше о культуре японцев и их красочной стране, я посмотрел несколько фильмов-путеводителей в самолете («Последний Самурай», «47 ронинов», «Росомаха: Бессмертный», «Затойчи»). После это я был уверен, что знаю все о Японии.
+ 49 фотоCollapse )

Панда Токийского зоопарка
positivefly


После скоротечного двухчасового сна в престижном капсульном отеле я решил как-то занять время до 15:00, когда можно будет въехать обратно в капсулу и все-таки выспаться.

В интернете вычитал, что прямо рядом с отелем находится старейший из японских зоопарков — Ueno Zoo, открытый еще 20 марта 1882 года. Судя по информации, здесь обитали панды. Никогда раньше в жизни я не был знаком ни с одной пандой, поэтому основательно подготовился к первой встрече: почистил зубы и пошел знакомиться.
+ 38 фотоCollapse )

Моя жизнь в капсуле. Япония, Токио.
positivefly


В Японию, как и в другие страны, я прилетел совершенно спонтанно, вообще никак не планируя поездку. За час до вылета начал искать отель на букинг-сайтах и наткнулся на необыкновенный уровень занятости токийских гостиниц — 98%. Начало апреля — самый оживленный сезон, цветет сакура. Оставалось два варианта размещения: супердешевый и супердорогой.

Недолго думая, что мне свойственно, я арендовал прекрасную капсулу о двух квадратных метрах. И полетел в великолепный Токио.
+ 24 фотоCollapse )

Прогулка по Осло и встреча с принцем. 18+
positivefly


После скитаний по Северному морю перед нами открылась Норвегия, самая дорогая страна Европы и, по статистике, самая счастливая. В этом-то мы вскоре и убедимся. Как и в том, что свобода морали и нравов здесь «цветет и пахнет», потому детей от экранов лучше предупредительно убрать. Шучу. Или не шучу.
+ 45 фотоCollapse )

Нелегалом из Англии в Норвегию. Лайфхаки.
positivefly


Примерно полгода назад мой друг купил в Норвегии дом за $25 000 — сумма крайне небольшая для самой дорогой страны в мире (как купить дом в Норвегии дешевле $20 000, я напишу в одном из следующих постов, но сейчас не о том). К дому прилагался участок в 1 гектар земли. Подобные угодья как-то нужно обрабатывать, и мы решили прикупить небольшой трактор. В Норвегии всё стоит нереально дорого. Наученные опытом покупки картины на аукционе, мы решили поискать трактор тоже через аукцион в Англии.
+ 23 фотоCollapse )

Шоколадная фабрика Cadbury. Шведский стол в мире шоколада.
positivefly


Фантастический мир шоколадностей открылся нам в Бирмингеме и местном комплексе «Cadbury World». Здесь можно объедаться сладостями на каждом шагу. В комплексе можно заблудиться среди шоколадных гор: нам предстояло обойти целых 14 тематических секторов. В общем, я позволил себе побыть пару часов в облике ребенка и героя фильма «Чарли и шоколадная фабрика».

+ 25 фотоCollapse )

Гуляем по Бристолю и смотрим в аквариум.
positivefly


Наш путь по Туманному Альбиону продолжался. На сей раз ветер перемен забросил меня в слякотный Бристоль. Город считается одним из наиболее теплых в Англии, чего я, честно говоря, почти не заметил. Здесь живет четверть миллиона человек и он занимает четвертую строку по посещаемости в Великобритании.

+ 36 фотоCollapse )

Покупаем картину на аукционе в Лондоне.
positivefly
Покупаем картину на аукционе в Лондоне.

1.


Прямиком из Лондона мы попали на настоящий аукцион в пригороде столицы, Хердфордшире. Сюда стекаются товары с различных барахолок и сокровищниц. Причем, несколькими способами. Прежде всего, из магазинов ретро-вещей, аналогов наших старых добрых советских комиссионок. Также на аукцион попадают лоты из рук обычных англичан.

+ 18 фотоCollapse )

Студия Warner Brothers и Гарри Поттер в Лондоне.
positivefly
1.


В Лондоне, в пригороде Watford, находится знаменитая Warner Bros. Studio, в павильонах которой снимались все 8 серий самого популярного сериала всех времен и народов о Гарри Поттере. На экскурсию по этой студии может отправиться любой желающий. Примерное время экскурсии — 3 часа. Все представленные экспонаты — реальные участники съемок великой саги. Пройдемся по павильонам студии.

+ 40 фотоCollapse )

Портреты лондонского зоопарка
positivefly
1.

У меня было немного свободного времени в Лондоне, и я решил заглянуть в местный зоопарк. Акцент в фотографиях хотел сделать на портреты братьев наших меньших. Мне было особенно интересно заглянуть им в глаза и угадать, о чем думает каждый из них. Пост постарался наполнить интересными для меня фактами о некоторых животных.
+ 29 фотоCollapse )

?

Log in

No account? Create an account